會友分享

朱震東    淋巴瘤    發病日期:1992年3月

      心血會不經不覺已創會16週年,亦是我患淋巴癌的21週年。真要再三感謝黃犖小姐(前心血會主席)多年前拉我入會,使我在這多年來認識多些同類病友,以便可以互相溝通、鼓勵、傾訴、分享及交換各人在食療、運動、醫藥等等各方面之心得,從而得到心身的治療。
   自從加入了心血會,我的心情更開朗,體質亦改進很多,病況亦穩定下來,連最新的抗體或標靶治療均暫不需用。早期醫生說以他的經驗,此類淋巴癌治療後可延長10年8年生命,但我已足足20多年了,破了紀錄,這都是加入心血會的奇效。

 

王偉德    慢性骨髄白血病    發病日期:2004年10月

     醫生說:「王先生,你的病證實是慢性骨髓白血病(CML),是血癌的一種。」人生總有些時候是「無言無語」的,不是無奈,而是難以用說話來表達當時內心的感受。為到愛我的及我所愛的人,逆境仍然要面對,我從沒有想過要放棄!如果有一些同行的人給予支持和鼓勵,不是單獨地面對就好了。心血會的兄弟姊妹都是血癌的過來人,大家的出現,活生生在我眼前,好像向我宣告:「我們的現在,就是你的將來。」從認識大家的第一天開始,我對自己說:「我要把今天活好,像大家一樣,積極地與癌細胞同活,盼望總有一天,可以回復正常的生活。」所以,我鼓勵看本分享的朋友或病友,請不要放棄,加油!因為「你們的現在,就是別人的將來。」

 

袁 真    急性淋巴白血病    發病日期:2006年11月

         當年當我在醫院的隔離病房,正緊張地等候醫生替我在肚皮上作療試針,卻進來了兩位心血會的採訪義工。心血會?「心血會」是一個血癌(包括白血病、淋巴瘤、骨隨瘤等)病人互助組織。會友大多是曾患這些病的病友,而剛好在我面前的義工患的就是與我一樣的急性淋巴白血病。

    血癌在電影、劇集、小說情節都很常出現,然而,我們很少有機會知道這個病的實情。那時剛患病的我,實在很想知道自己的狀況。除了醫生在醫學上的解釋,曾患病的過來人的經驗分享也是很需要的,因為醫生始終不能真正經歷我們的感覺和感受。心血會讓我有機會親眼看到一個康復的血癌患者活生生地呈現在眼前,實在遠勝其他的安慰。